Friday, January 30, 2015

Bahan Campuran Dalam Kopi

Kopi murni adalah bentuk yang paling sederhana, yang merupakan hasil sangria dari biji kopi yang kemudian dihaluskan. Jika langsung diseduh dengan ampasnya, maka terkenal dengan sebutan kopi tubruk.
Selanjutnya kopi instan dihasilkan melalui bubuk kopi yang diekstrak dengan air dan melalui teknik pengeringan. Kopi instan lebih mudah larut dan tentunya menghasilkan minuman yang bebas ampas.

Jenis kopi yang beredar dipasaran bervariasi tergantung varietasnya seperti kopi robusta dan arabika atau berdasarkan asalnya seperti Kopi Lampung atau Kopi Toraja yang terkenal di Indonesia.
Kopi murni yang berkualitas tinggi terbuat dari 100 persen biji kopi pilihan yang tentunya tidak perlu diragukan lagi kehalalannya karena tidak menggunakan bahan tambahan apapun. Kopi dengan kualitas seperti ini biasanya dijual dengan harga yang cukup tinggi.

Untuk mengakali harga yang terlampau tinggi, produsen kopi biasanya mencampur kopi dengan bahan lainnya dalam proses penyangraiannya. Bahan yang umumnya menjadi bahan pencampur adalah biji jagung. Berkurangnya penggunaan kopi dengan sendirinya mengurangi kekuatan dan rasa aroma kopi.

Klik untuk baca selengkapnya 

No comments:

Post a Comment